1. Home
  2. Rezept
  3. Kandierter Orangenkuchen

Kandierter Orangenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orangen2 Stück
Löffelbiskuit80 g.
Eier7 Stück
Zucker280 g.
Mehl30 g.
Mandeln abgezogen, gemahlen280 g.
Orangengelee200 g.
Orangenscheibe kandiert100 g.
Mandelblättchen geröstet100 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orangen auspressen, Biskuit fein reiben,

    2.Eier trennen, Eigelb mit 140 g. Zucker schaumig rühren, Orangensaft unterrühren.

    3.Eiweiß mit 140 g. Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

    4.Mehl, Mandeln gemahlen und Biskuitbrösel unterheben.

    5.Backofen auf 180 Grad vorheizen, den Kuchen 30 Minuten backen, mit Alufolie abdecken und nochmal 25 Minuten backen.

    6.Kuchen auskühlen lassen, Orangengelee erwärmen und den Kuchen damit bestreichen, kandierte Orangenscheiben darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    7.Bilder kommen am nächsten Wochenende.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Kandierter Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich