Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orangen | 2 Stück |
Löffelbiskuit | 80 g. |
Eier | 7 Stück |
Zucker | 280 g. |
Mehl | 30 g. |
Mandeln abgezogen, gemahlen | 280 g. |
Orangengelee | 200 g. |
Orangenscheibe kandiert | 100 g. |
Mandelblättchen geröstet | 100 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett38,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett38,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orangen auspressen, Biskuit fein reiben,
2.Eier trennen, Eigelb mit 140 g. Zucker schaumig rühren, Orangensaft unterrühren.
3.Eiweiß mit 140 g. Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
4.Mehl, Mandeln gemahlen und Biskuitbrösel unterheben.
5.Backofen auf 180 Grad vorheizen, den Kuchen 30 Minuten backen, mit Alufolie abdecken und nochmal 25 Minuten backen.
6.Kuchen auskühlen lassen, Orangengelee erwärmen und den Kuchen damit bestreichen, kandierte Orangenscheiben darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
7.Bilder kommen am nächsten Wochenende.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Kandierter Orangenkuchen“