Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergoulasch | 750 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Spalte |
Tomatenmark | 1 Eßlöffel |
Rotwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
fette Brühe | ½ Würfel |
Lorbeerblatt | 1 |
Cayenne-,Paprika-Pulver, Majoran getrocknet,Kümmelsamen,frei nach 'Schnauze' | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.In einer Pfanne in einen Eßlöffel Öl,b.z.w Butterschmalz die abgetrockneten Fleischstücke ganz heiß anbraten, herausnehmen. In die gleiche Pfanne noch einen Eßlöffel Öl tun, dann die kleingehackte Zwiebel,den zerdrückten Knobi, das Tomatenmark anbraten. Kurz vorm 'Verbrennen' mit Rotwein ablöschen, reduzieren lassen. Danach die Brühe hinzutun und nun das Fleisch. Alles 2 1/2 bis (!) 3Stunden köcheln lassen.Gewürze hinein, Lorbeerblatt! 1/2 Stunde vorm Ende Deckel abnehmen und weiterköcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Rindergoulasch 'Tim'“