Backen: Fladenbrot, arabisch

Rezept: Backen: Fladenbrot, arabisch
einfach ..... mit 3 Fotos
55
einfach ..... mit 3 Fotos
3
10673
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mehl
150 ml
Wasser lauwarm
15 g
Hefe frisch
oder 2 gestr. TLTrockenhefe
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Zucker
65 g
Butter
1
Ei
1
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1276 (305)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
50,3 g
Fett
8,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Backen: Fladenbrot, arabisch

ZUBEREITUNG
Backen: Fladenbrot, arabisch

1
Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
2
Zucker in das 50ml Wasser geben, dann die Hefe hineinbröckeln und umrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann 15-20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
3
Dann alle Zutaten (außer Eigelb) miteinander verkneten.
4
Diesen Teig in 2 oder mehr gleich große Kugeln formen (je nachdem wie groß man die Fladenbrote haben möchte). Dann flach drücken.
5
Ein Backblech einfetten und die flachen Teigstücke darauflegen. An einem warmen, ruhigen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
6
Anschließend das Eigelb verquirlen und die Fladen damit einstreichen.
7
Nun das Blech in den Backofen schieben, diesen auf 200°C heizen und ca. 25-30 Minuten backen. (Im vorgeheizten Backofen dauert es etwa 20 Minuten.)

KOMMENTARE
Backen: Fladenbrot, arabisch

Benutzerbild von angifischer
   angifischer
Dazu dann Humous oder wie auch immer man das schreibt! Lecker! Falafel und Salate....... Ich kriege Hunger!!!!!! und Fernweh!!!!!! LG Angi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
boah, leeecker !!!! LG Olga
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
lecker habe es voriges Jahr in Ägypten genossen 5* LG Christa

Um das Rezept "Backen: Fladenbrot, arabisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung