Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 300 gr. |
Stangensellerie | 1 |
Schalotte | 1 |
Basilikumzweige | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Oreganozweige | 3 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden, Sellerie waschen, die Fäden entfernen und kleinschneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken, Schalotte abziehen und fein würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
2.Olivenöl erhitzen, Schalotte und Knoblauch ganz kurz anschwitzen, übriges Gemüse und Kräuter dazugeben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
3.Das Sugo soll noch ordentlich Biß haben und wird lauwarm zu verschiedenen Pasta serviert, z.B. Kräutergnocchi (KB).
4.Das Sugo kann auch kaltgerührt und zu Pasta serviert werden. Ich persönlich mags lieber warm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Dips und Saucen: Warmes Tomatensugo“