1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Gemüsebolognese

Vegetarisch: Gemüsebolognese

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomate frisch500 g
Karotten150 g
Bleichsellerie frisch100 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl1 EL
Rotwein trocken150 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Oregano frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Basilikum, frisch etwas
Nudeln250 g
Parmesan50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen (nicht kochen), die Haut abziehen und die Früchte würfelig schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Karotten schälen, Selleriestange von den harten Fäden befreien und beides ebefalls fein (2-3mm Größe) würfeln.

    3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Karotten- und Selleriewürfel ebenfalls anschwitzen. Dann die Tomaten und Rotwein zugeben, mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Aufkochen und 35 Minuten sanft köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe nachgießen, damit das Sugo nicht anbrennt und mit Oregano würzen.

    4.In der Zwischenzeit Nudeln al dente garen. Parmesan frisch reiben. Basilikum und Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden. Die Kräuter zur fertigen Bolognese geben. Die Nudeln mit der Soße und Parmesan servieren. Guten Appetit!

    5.Im Winter kann das Gericht mit Dosentomaten und Würfelchen von Knollensellerie zubereitet werden.

    6.Im Winter kann das Gericht mit Dosentomaten und Würfelchen von Knollensellerie zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Gemüsebolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich