Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Zucker weiß | 75 gr. |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 125 ml |
Natron | 1 Messerspitze |
Heidelbeeren aus dem Glas | 160 gr. |
Heidelbeersaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die geschmolzene Butter und die Milch dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl, Backpulver und das Natron darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun die 3 EL. Saft dazugeben und unterrühren. Jetzt die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine Muffinform geben, in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 25 - 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Heidelbeer - Muffins“