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Lammkeule mit Senf-Kräuter-Haube

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule mit Knochen2 kg
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Knoblauchzehen4 Stück
mittelschafer Senf3 EL
weiche Butter5 EL
Gemüsebrühe1 EL
trockener Rotwein250 ml
Parmesan20 g
Zwiebeln2
Paniermehl6 EL
Kartoffeln1500 g
Öl4 EL
TK- Prinzenbohnen800 g
Soßenbinder2 EL
weiche Butter100 g
Estragon etwas
Thymian etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Lammkeule waschen und trocken tupfen. Sehnen,Häutchen und etwas Fett entfernen. Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit 1 EL Senf verrühren. Lammkeule damit bestreichen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Fleisch auf eine Fettpfanne des Backofens legen. 2 EL Butter erhitzen,Fleisch damit bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd 175°C Umluft 150°C Gas Stufe 2) ca. 3 1/2 Stunden braten. Ca.3/4 l heißes Wasser und Brühe verrühren. Mit Rotwein nach und nach angießen. Kräuter waschen,abzupfen und fein hacken.

    3.Parmesan reiben. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen,fein hacken. Mit Parmesan,100g Butter,2 EL Senf,Paniermehl und Kräutern,bis auf 1 EL verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 45 Minuten vor Bratzeitende Fleisch herausnehmen,10-15 Minuten ruhen lassen,Kräuterpaste andrücken.

    4.Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden. Je 2 EL Öl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter Wenden ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. 1 Zwiebel schälen und würfeln. 3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Bohnen zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratfond sieben und in einen Topf gießen. Evtl. etwas Fett abschöpfen und mit etwas Wasser aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Fleisch mit Kräutern bestreuen.

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    Rezept von M****z
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