Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eier | 5 |
Crème fraîche | 125 gr |
Mehl | 425 gr |
Backpulver | 1 Pck |
gemischte, zerkleinerte Nüsse | 300 gr |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett26 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett26 g
Zubereitung
1.1. Ofen vorheizen (Umluft 150 Grad). Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, Crème fraîche unterrühren. Mehl, Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Nüsse unter den Teig rühren. 2. Teig halbieren und unter die 1 Hälfte das Kakopulver rühren. Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Erst den dunklen, dann den hellen Teig einfüllen und dann mit einer Gabel marmorieren. 3. Den Kuchen etwa 1 1/4 Stunde backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
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