1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Nüssen

Marmorkuchen mit Nüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 gr
Zucker200 gr
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pck
Eier5
Crème fraîche125 gr
Mehl425 gr
Backpulver1 Pck
gemischte, zerkleinerte Nüsse300 gr
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Ofen vorheizen (Umluft 150 Grad). Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, Crème fraîche unterrühren. Mehl, Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Nüsse unter den Teig rühren. 2. Teig halbieren und unter die 1 Hälfte das Kakopulver rühren. Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Erst den dunklen, dann den hellen Teig einfüllen und dann mit einer Gabel marmorieren. 3. Den Kuchen etwa 1 1/4 Stunde backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich