Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 2 EL |
Äpfel | 2 |
Rhabarber | 3 Stück |
Eiswein | 0,20 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Chilli mit Zucker vermengen. Äpfel auf der Schnittfläche mit fingerdicker Schicht Chillizucker bedecken. Im Ofen bei 200°C backen, bis der Apfel weich und der Zucker golden ist. Rhabarber schälen, kleinschneiden und im Sauternes 3-4 Minuten koche lassen, abkühlen. Wer keinen Eiswein bekommt, nimmt eine Trockenbeerenauslese oder Sauternes .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu „Apfel mit Chillikruste | Rhabarber | Eiswein rosé“