1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkompott mit Rosinen

Apfelkompott mit Rosinen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, leicht säuerlich1 ½ kg
Apfelsaft150 ml
Rosinen50 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt1 EL
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Stückchen schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und den Rosinen in einem grossen Topf erhitzen. Zugedeckt einköcheln lassen und ab und zu umrühren. Den Vanillezucker und Zimt dazugeben, nach Belieben mit etwas Zucker nachsüßen.

    2.Variante: Je nach Geschmack kann man zum Kompott auch noch einen Schuss RUM dazugeben oder zwei BIRNEN mit einköcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich