1. Home
  2. Rezept
  3. Wachauer Marillenkuchen rezept von mutti

Wachauer Marillenkuchen rezept von mutti

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl150 Gramm
Zucker2 EL
vanille-zimt-zucker1 EL
Butter100 Gramm
Eigelb1
Fett etwas
Mandeln gehackt80 Gramm
Belag
Aprikosen /Marillen800 Gramm
Eier2
Sahne200 ml
vanille-zimt-zucker4 EL
blättchen zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2.Das Mehl mit Zucker, Vanille-Zimt-Zucker, Butter, Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten Den Boden und den Rand einer gefetteten Springform mit Teig auslegen, mit den gehackten Mandeln bestreuen.

  • 3.Marillen waschen, die Kerne entferne, in Spalten schneiden und auf den Teigboden verteilen.

  • 4.Für den Guss Eier, Sahne und Vanille-Zimt-Zucker verquirlen, auf die Aprikosen gießen und circa 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

  • 5.Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen. Den Kuchen damit verzieren, nach Wunsch mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Wachauer Marillenkuchen rezept von mutti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich