1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter150 Gramm
Mehl150 Gramm
Zartbitterschokolade250 Gramm
Kakaopulver3 EL
Zucker200 Gramm
brauner Rum4 cl
Milch250 ml
Eier6 Stk.
Sahne300 Gramm
Zartbitterschokolade200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Schokolade (250 g) grob hacken und mit der Butter, der Milch und dem Rum in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

  • 2.Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl und Kakaopulver hineinsieben und alles noch mal kurz durchrühren. Danach die warme Schokoladenmasse mit einem Schneebesen unterrühren.

  • 3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 oder 26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C etwa 50 Minuten backen. Die Garprobe mit einem Holzspieß zeigt, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Erst wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben, ist der Kuchen fertig.

  • 4.Für den Schokoladenguss die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Tipp: Lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****u
    vom
    Profilbild von m****u

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich