1. Home
  2. Rezept
  3. Schokobanane auf Buttercreme und Mürbteigplätzchen

Schokobanane auf Buttercreme und Mürbteigplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl125 g
Backpulver1 Msp
Butter eiskalt65 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb1
Butter125 g
Puderzucker125 g
Zitrone unbehandelt1
Bananen4
Couverture, halbbitter100 g
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb einen Mürbteig herstellen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen und 8 Plätzchen in Form einer halben Banane ausschneiden. Bei 200 Grad C. ca. 12 Minuten abbacken.

  • 2.Zitrone waschen, trocknen abreiben und auspressen. Die Zitronenschale Puderzucker und Butter zu einer Creme verschlagen. Auf den Plätzchen verteilen.

  • 3.Bananen schälen,der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft einreiben. Danach auf die Buttercreme setzen.

  • 4.Couverture im Wasserbad auflösen und über die Banane geben und mit Hagelzucker verzieren.

  • 5.Ich persönlich steche runde kleine Plätzchen aus und belege das Ganze mit je einer dicken Bananenscheibe. Dann wird es nicht so mächtig. Dann kann man gleich viele Leute glücklich machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mamutschki
    vom
    Profilbild von mamutschki

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobanane auf Buttercreme und Mürbteigplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich