Zutaten für 8 Personen
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Msp |
Butter eiskalt | 65 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Bananen | 4 |
Couverture, halbbitter | 100 g |
Hagelzucker | etwas |
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb einen Mürbteig herstellen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen und 8 Plätzchen in Form einer halben Banane ausschneiden. Bei 200 Grad C. ca. 12 Minuten abbacken.
2.Zitrone waschen, trocknen abreiben und auspressen. Die Zitronenschale Puderzucker und Butter zu einer Creme verschlagen. Auf den Plätzchen verteilen.
3.Bananen schälen,der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft einreiben. Danach auf die Buttercreme setzen.
4.Couverture im Wasserbad auflösen und über die Banane geben und mit Hagelzucker verzieren.
5.Ich persönlich steche runde kleine Plätzchen aus und belege das Ganze mit je einer dicken Bananenscheibe. Dann wird es nicht so mächtig. Dann kann man gleich viele Leute glücklich machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mamutschki
vom
Kommentare zu „Schokobanane auf Buttercreme und Mürbteigplätzchen“