Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Linsen | 70 gr. |
Wasser | 350 ml |
Karotte | 1 Stück |
Kohlrabi frisch | 1 kleiner |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 1 Stück |
WAKEUP-Hefe-Gemüsebrühe-oder Bio-normale Gemüsebrühe- | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Balsamico-Essig | nach Geschmack |
Butter | 1 EL |
Gewürzmischung mild | nach Belieben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 5 Min
6 Std 5 Min
1.Die Linsen waschen und 4 Stunden oder über Nacht einweichen. Die Linsen im Einweichwasser mit kleingewürfelter karotte,dem Sellerie,dem Lorbeerblat und dem kleingeschnittenem lauch 30 Minuten kochen. Dandie gemüsebrühe zugeben und weitere 15 minuten sanft köcheln lassen.Den eintopf mit der Gewürzmischung und etwas Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Linseneintopf“