Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht | 280 Gramm |
Zwiebel | 1 halbe |
Öl zum rösten | etwas |
rindsuppe | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Sahnemeerrettich | 2 Teelöffel |
Reisessig | 1 Teelöffel |
Teriyaki Sauce | 3 Teelöffel |
Chili Süßsauer Soße | 1 Teelöffel |
sahne für deko | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.die zwiebel in kleine würfel schneiden - die vorgekochte rote bete in kleine würfel schneiden - ( man könnte auch rohe rote bete verwenden - die kochzeit verlängert sich dann natürlich)
Zubereitung
2.zwiebel in heißem öl anrösten - rote betewürfel dazu und ebenfalls kurz rösten - mit rindsuppe aufgießen und 10 min sanft ziehen lassen ( nicht wallend kochen, das schadet der roten farbe)
3.mit dem mixtab sehr fein pürieren und danach mit salz, pfeffer und einer prise zucker würzen - sahnemeerrettich, chili süßsauersauce, teriyakisauce und reisessig dazugeben und nochmals abschmecken
anrichten und dekorieren
4.etwas sahne mit einem klecks sahnemeerrettich vermischen und gemeinsam mit ein paar schnittlauchhalmen obendrauf setzen
Tipp:
5.wer das süppchen wie ich im glas servieren will, sollte den marmeladetrichter verwenden, so kleckert man das glas nicht voll
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vom
Kommentare zu „asiatisches Rote Bete Süppchen“