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Seelachs auf Bouillabaisse Gemüse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet800 Gramm
Fenchel frisch500 Gramm
Karotten300 Gramm
Cocktail Tomaten250 Gramm
Schalotten100 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Oregano frisch1 Teelöffel (gestrichen)
Thymian frisch1 Teelöffel (gestrichen)
Rosmarin frisch1 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl10 Esslöffel
Lorbeerblätter2 Stück
Tomatenmark1 Esslöffel
Pastis Anisschnaps2 Esslöffel
Gemüsefond300 Milliliter
Safranfäden0,20 Gramm
Speisestärke1 Esslöffel
Senf grob2 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fenchel putzen, das Grün waschen, trockenschleudern, fein hacken und beiseite stellen. Die Fenchelknolle waschen,trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten in schmale Streifen schneiden.Die Cocktailtomaten waschen, die Schalotten in Scheiben schneiden und den Knoblauch und die Kräuter fein hacken.

    2.4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten,Knoblauch und Lorbeerblätter darin anschwitzen. Karotten und Fenchel hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben, 1 Minute anrösten und mit dem Pastis ablöschen.

    3.Mit Gemüsefond auffüllen, die Safranfäden einstreuen und aufkochen lassen. das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und 7-8 Minuten bissfest garen. Anschließend die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und unter das Gemüse ziehen. Die Tomaten hinzufügen, aufkochen lassen und abschmecken.

    4.Die Seelachsfilets waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL mit den gehackten Kräutern und den Senf glatt rühren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf einer Seite anbraten. Die obere Seite mit der Senfmischung bestreichen, die Filets wenden, auf der anderen Seite bestreichen und fertig garen.

    5.Die Lorbeerblätter aus dem Gemüse entfernen, das Gemüse auf Tellern anrichten und die Seelachsfilets darauf setzen uns sofort servieren

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