Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 800 Gramm |
Fenchel frisch | 500 Gramm |
Karotten | 300 Gramm |
Cocktail Tomaten | 250 Gramm |
Schalotten | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Oregano frisch | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Thymian frisch | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Rosmarin frisch | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl | 10 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Pastis Anisschnaps | 2 Esslöffel |
Gemüsefond | 300 Milliliter |
Safranfäden | 0,20 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Senf grob | 2 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fenchel putzen, das Grün waschen, trockenschleudern, fein hacken und beiseite stellen. Die Fenchelknolle waschen,trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten in schmale Streifen schneiden.Die Cocktailtomaten waschen, die Schalotten in Scheiben schneiden und den Knoblauch und die Kräuter fein hacken.
2.4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten,Knoblauch und Lorbeerblätter darin anschwitzen. Karotten und Fenchel hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben, 1 Minute anrösten und mit dem Pastis ablöschen.
3.Mit Gemüsefond auffüllen, die Safranfäden einstreuen und aufkochen lassen. das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und 7-8 Minuten bissfest garen. Anschließend die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und unter das Gemüse ziehen. Die Tomaten hinzufügen, aufkochen lassen und abschmecken.
4.Die Seelachsfilets waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL mit den gehackten Kräutern und den Senf glatt rühren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf einer Seite anbraten. Die obere Seite mit der Senfmischung bestreichen, die Filets wenden, auf der anderen Seite bestreichen und fertig garen.
5.Die Lorbeerblätter aus dem Gemüse entfernen, das Gemüse auf Tellern anrichten und die Seelachsfilets darauf setzen uns sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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