Erdnussbutter- Schoko- Cookies

Rezept: Erdnussbutter- Schoko- Cookies
mit gesunden Chia-Samen (glutenfrei, eifrei, laktosefrei)
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mit gesunden Chia-Samen (glutenfrei, eifrei, laktosefrei)
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
2 EL
Chia-Samen, gemahlen
60 ml
Wasser heiß
0,25 Tasse
Apfelmus
0,25 Tasse
Kokosfett
0,75 Tasse
Zucker
1 Tasse
Erdnussbutter
2 TL
Vanille Aroma
2 Tassen
Hafer Mehl
0,5 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
23,5 g
TIPP!
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1
Chia-Samen sind leider schwer zu bekommen aber dafür super nährstoffreich. Sie dienen als Ei-Ersatz in diesen Rezept, Wenn man keine Chia-Samen findet, kann man natürlich auch 1-2 Eier verwenden. Die Chia-Samen mit heißem Wasser verrühren und 1 Minute ziehen lassen. Die Masse wird sehr klebrig! Sie soll als Ei-Ersatz dienen.
2
Dann Apfelmus, Kokosfett, Zucker, Erdnussbutter und Vanillearoma hinzufügen und mit dem Mixer verrühren.
3
Als letztes das Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen. Mehl kann auch etwas weniger sein. Muss man sich ausprobieren. Anstatt Hafermehl kann man auch Sorghum Mehl oder andere glutenfreie Backmehle.
4
Den Teil mit der Hand zu kleinen Bällen formen, auf ein Backblech setzen und mit der Gabel platt drücken. Ergibt ein hübsches Muster. Wenn man mag, kann man noch ein paar Schokotropfen auf die Kekse geben oder ein paar Schokostreusel im Teig verkneten.
5
Bei ca. 180°C (vorgeheizt) ungefähr 10 bis 15 Minuten backen bis der Rand leicht braun wird. Abkühlen lassen. Fertig.

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