Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Paprika rot | 1 |
Zwiebeln | 1 |
Lauchstange | 2 Stück |
Tomate | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Ketchup | 1 EL |
Zucchini | 1 |
Sahne | 50 ml |
Kräuter | 1 EL |
Käse gerieben | etwas |
Oregano | etwas |
Petersilienblätter getrocknet | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnbrustbrustfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in Streifen schneiden und von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten. Danach in einer Auflaufform verteilen.
2.Paprika, Zucchini, Lauch und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit Kräutern würzen und in einer Pfanne andünsten. Anschließend über die Hähnbruststreifen in der Form geben.
3.Tomaten in einem Topf weich kochen. Tomaten mit Tomatenmark und Ketchup sowie Sahne zu einer Sauce vermischen. Mit Paprika- und Oreganogewürz und getrockneteter Petersilie würzen und abschmecken.
4.Die Sauce über den Geflügelstreifen und dem Gedünsteten gemüse verteilen und mit Reibekäse überstreuen.
5.Bei 180 Grad im Umluftherd etwa 30 min überbacken. Wir haben Baguette dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Hähnchenbruststreifen“