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Geschichteter Apfelkuchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr
Päckchen Backpulver1
Eier3
Butter250 gr
Zucker100 gr
Milch100 ml
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Messerspitze Zimt, Muskatnuß und Piment eine
Schnaps2 cl
Für die Füllung: etwas
Äpfel4
Haselnüsse150 gr
Milch2 Eßl
Zucker75 gr
Honig75 gr
Rosinen50 gr
Zimt½ Teel
Butter für die Form zum Bestreichen etwas
Puderzucker zum Besteuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten, dann zu einer Kugel formen und in eine Folie packen und in den Kühlschrank legen.

  • 2.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse rausschneiden. Dann mit der Hand oder der Maschine raspeln. Die Haselnüsse mahlen und mit den übrigen Zutaten für die Füllung gut vermengen.

  • 3.Jetzt den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in 5 gleiche Teile portionieren und jeweils zur Größe der Springform ausrollen, vor dem Ausrollen das Nudelholz mit etwas Mehl einreiben, dann haftet der Teig nicht so. Die Springform mit Butter ausstreichen.

  • 4.Jetzt kommt Schichtarbeit. Die erste Teigplatte in die Form legen und mit einem Viertel der Füllung bestreichen, dann wieder eine Platte und wieder Füllung bis alles aufgebraucht ist. Der Abschluß ist eine Teigplatte, diese wird mit zerlassener Butter bestrichen und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene py X Daumen 1 Stunde gebacken, ruhig zwischendurch nachsehen.

  • 5.Den Kuchen rausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Den Kuchen einen Tag vorher vorbereiten,dann bricht er nicht beim Anschneiden. Für die Kalorien Sahne obenauf.

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