1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfel-Mandelkuchen

Gedeckter Apfel-Mandelkuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel mehlige Sorte8 Stk.
Rosinen150 gr.
Mandelstückchen200 gr.
Mehl275 gr.
Zucker200 gr
weiche Margarine250 gr.
Salz1 Prise
Backpulver1 Tl
Ei1 Stk.
Wasser (Oberflächenwasser)1 Liter
Zucker200 gr.
Speisestärke50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel/Stückchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht anlaufen. Das Wasser mit 200 gr. Zucker zum KOchen bringen und so eine Zuckerlösung herstellen. Die Apfelstücke dazugeben und weiter köcheln. Etwas Flüssigkeit abnehmen und mit der Speisestärke verrühren, wieder zur Apfelmasse geben und weiter köcheln, bis die Menge zähflüssiger wird. Das ganze für ca. 40 min einreduzieren lassen. Bleibt hinterher zu viel Flüssigkeit kann man sie abschütten. Es darf nicht mehr feucht sein! Aus Mehl, Zucker, Ei, Margarine, Backpulver und Salz einen Mürbeteig bereiten. Auf bemehlter Fläche ausrollen. Eine Spirngform einfetten bzw. mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig in 3 Teile teilen, eine Fläche auf den Boden, die gleiche Grösse aufsparen, aus dem restlichen Teig die Seiten hochziehen. Die etwas abgekühlte Apfelmasse mit den Rosinen und Mandelstückchen verrühren und die gesamte Masse auf den Teig geben. Mit dem 2. Deckel zulegen und fest andrücken. Bei 150 °C im Backofen ca. 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfel-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich