1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Käsekuchen vom Blech

Saftiger Käsekuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine140 g
Zucker140 g
Mehl300 g
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Saft von einer Zitrone1
Eigelb4
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Öl¾ Tasse
Magerquark2 Packungen
Milch½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, 140g Zucker, Mehl, 2 Eier, 1 Vanillezucker, 2 TL Backpulver mischen und auf ein Backblech verteilen. Belag: 200g. Zucker, 2 p. Vanillezucker, 2 Eier und 4 Eigelb, Saft von einer Zitrone, 2 P. Vanillepunddingpulver, Öl, Milch, Quark vermischen und auf den Teig geben. CA. 30 Minuten bei 175 Grad backen. 4 EIweiße mit 4 El Zucker aufschlagen und nach 30 minuten auf den Kuchen streichen. Nochmals 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Tipp: Lässt sich super mit Erdbeeren, Mandarinen oder Rhabarber verfeinern. Dazu einfach das gewünschte Obst auf den Teig setzten und dann die Quarkmasse darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Käsekuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich