Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 140 g |
Zucker | 140 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Saft von einer Zitrone | 1 |
Eigelb | 4 |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Öl | ¾ Tasse |
Magerquark | 2 Packungen |
Milch | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, 140g Zucker, Mehl, 2 Eier, 1 Vanillezucker, 2 TL Backpulver mischen und auf ein Backblech verteilen. Belag: 200g. Zucker, 2 p. Vanillezucker, 2 Eier und 4 Eigelb, Saft von einer Zitrone, 2 P. Vanillepunddingpulver, Öl, Milch, Quark vermischen und auf den Teig geben. CA. 30 Minuten bei 175 Grad backen. 4 EIweiße mit 4 El Zucker aufschlagen und nach 30 minuten auf den Kuchen streichen. Nochmals 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Tipp: Lässt sich super mit Erdbeeren, Mandarinen oder Rhabarber verfeinern. Dazu einfach das gewünschte Obst auf den Teig setzten und dann die Quarkmasse darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Saftiger Käsekuchen vom Blech“