Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Weißkohl frisch | 800 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Knoblauch gehackt | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Rote Bete gekocht | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kümmel | 1 TL |
Rotweinessig | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Schmand | 125 Gramm |
Wiener Würstchen | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffelstücke, Kohlstücke, Kümmel, Knofi und die Zwiebeln kräftig anschmoren. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
3.Rote Bete und Wiener in Stücke schneiden, in den Topf geben und 5 Minuten mitgaren. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Zuletzt den Schnittlauch unterheben, dabei eine Kleinigkeit aufheben.
4.Eintopf anrichten und mit einem Klecks Schmand und ein paar Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Eintopf aus Weißkohl mit Rote Bete“