Zutaten für 2 Personen
Waffeln: | |
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Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 5 EL |
Vanillemark | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Joghurtfüllung: | |
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Vollmilchjoghurt | 300 g |
Frischkäse | 75 g |
Ei | 1 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Vanillezucker selbst gemacht | 1 EL |
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone | etwas |
Erdbeeren oder andere Früchte, je nach Geschmack/Saison | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Joghurtfüllung:
1.Den Joghurt mit einem Tuch (nicht weichgespült) in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschließend ausdrücken und mit dem Frischkäse glattrühren. Das eine Eiweiß steif schlagen, also Eischnee herstellen. Das ganze Ei mit dem Zucker (auch Vanillezucker) schaumig rühren, den Abrieb der Zitrone dazugeben und unter die Joghurt-Frischkäse-Mischung rühren.
2.Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Erdbeeren verzehrfertig machen, einige zur Seite legen (Garnitur) halbieren und unter die Joghurtcreme heben. Bei der Wahl des Obstes sind je nach Geschmack alle Variationen möglich.
Waffeln:
3.Die Margarine und den Zucker schaumig schlagen, die Eier dazugeben und wieder weiter schaumig rühren. Das Vanillemark und den Abrieb der anderen halben Zitrone dazugeben und noch etwas unterrühren. Jetzt das Mehl, das Backpulver und die Milch einrühren. Sollte der Teig zu fest sein, einfach vorsichtig nach und nach etwas Milch zufügen.
4.Das Waffeleisen ist in der Zwischenzeit schon aufgeheizt und eingefettet. Jeweils ca. zwei Esslöffel von dem Teig in das Eisen geben und ca. zwei Minuten backen. Den Teig so nach und nach zu Waffeln backen und jeweils die gebackenen Waffeln auf ein Kuchengitter legen. Für ganz süße Schnuten, die Waffeln jetzt schon mal mit Zucker bestreuen.
5.Jetzt die Waffeln in einzelne Herzen teilen (Zahl sollte durch zwei teilbar sein). Auf ein Herzchen etwas von der Joghurtcreme geben und das andere Herzchen obenauf legen. So die Herzchen verarbeiten. Auf die oberen Herzchen etwas Puderzucker stäuben und mit Erdbeeren verzieren. (Entweder eine Ganze, eine Halbe oder Scheiben, je nach Geschmack)
Hinweis:
6.Die Füllung ist natürlich mit allen möglichen Fruchsorten machbar, je nach eigenem Geschmack und/oder auch Saison. So, geschafft, jetzt nur noch auf einer Platte schön anrichten und das passende Getränk dazu, gutes, relativ gesundes Naschen!
Tipp:
7.Als erste Handlung gebe ich immer den Joghurt in einem Tuch in das Sieb. Jetzt schlage ich das Eiweiß zu Schnee und anschließend bereite ich den Waffelteig zu und backe die Waffeln, während die auskühlen rühre ich die Joghurtcreme.
8.Wer ganz knusprige Waffeln möchte, lässt das Backpulver weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Kuchen - Beherzte Waffeln mit Joghurt-Obst-Füllung“