QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nürnberger Bratwurstauflauf

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln festkochend
500 gr.
Nürnberger Bratwürste
8 Stück
Zwiebel gewürfelt
1
Karotten
400 gr.
Lauch
400 gr.
Gemüsebrühe
125 ml
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Frischkäse Kräuter
200 gr.
Käse gerieben
150 gr.
Etwas Milch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Pellkartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen. Danach Kartoffeln schälen und in Scheiben (nicht zu dünn) schneiden. Die Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in etwas Öl anbraten. Die Karotten schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und zu den gut gebräunten Würsten in die Pfanne geben. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden und

    2.ebenfalls in die Pfanne geben.Alles gut dünsten (aber nicht zu weich) und mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben im Wechsel mit der Wurstpfanne in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Frischkäse mit etwas Milch glattrühren und mit dem geriebenen Käse verrühren. Die Masse auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten

    3.Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Fertig - Genießen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen