Zutaten für 10 Personen
TK-Himbeeren | 300 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanilleextrakt | 2 |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Pr |
Butter | 100 gr. |
Eier | 6 |
Ricotta | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 200 ml |
Himbeergelee | 3 EL |
Himbeeren zum Verzieren | 15 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Himbeeren auftauen. Backofen vorheizen ( Umluft 155°/Ober-Unterhitze 175°).
2.Mehl, 75gr. Zucker, 1 Vanilleextrakt, Salz, Backpulver und Butter zu Streuseln verkneten. Teig in eine gefettete Springform geben und zu einem glatten Boden verarbeiten. Boden kalt stellen.
3.Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.5 Eier schaumig rühren. 175gr. zucker und Vanilleextrakt einrieseln lassen. Ricotta, Quark und 1 Pck. Puddingpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Fruchtpüree mit 1 Pck.Puddingpulver mischen, 1/4 der Käsemasse dazugeben und verrühren.
5.Käsemasse und Himbeermasse abwechselnd auf den Boden geben. Mit einer Gabel marmorieren. Kuchen mit einer Alufolie abdecken und auf unterer Schiene ca. 1 Std. backen. Kuchen vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.
6.Kuchen aus der Form lösen. Sahne steif schlagen. Himbeergelee glattrühren und unter die Sahne heben. Mit einem Spritzbeutel die Himbeersahne vor dem servieren auf den Kuchen tupfen und mit Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
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