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Himbeer - Käse - Marmorkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TK-Himbeeren300 gr.
Mehl150 gr.
Zucker250 gr.
Vanilleextrakt2
Backpulver1 Messerspitze
Salz1 Pr
Butter100 gr.
Eier6
Ricotta500 gr.
Magerquark500 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Schlagsahne200 ml
Himbeergelee3 EL
Himbeeren zum Verzieren15
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Himbeeren auftauen. Backofen vorheizen ( Umluft 155°/Ober-Unterhitze 175°).

  • 2.Mehl, 75gr. Zucker, 1 Vanilleextrakt, Salz, Backpulver und Butter zu Streuseln verkneten. Teig in eine gefettete Springform geben und zu einem glatten Boden verarbeiten. Boden kalt stellen.

  • 3.Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

  • 4.5 Eier schaumig rühren. 175gr. zucker und Vanilleextrakt einrieseln lassen. Ricotta, Quark und 1 Pck. Puddingpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Fruchtpüree mit 1 Pck.Puddingpulver mischen, 1/4 der Käsemasse dazugeben und verrühren.

  • 5.Käsemasse und Himbeermasse abwechselnd auf den Boden geben. Mit einer Gabel marmorieren. Kuchen mit einer Alufolie abdecken und auf unterer Schiene ca. 1 Std. backen. Kuchen vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.

  • 6.Kuchen aus der Form lösen. Sahne steif schlagen. Himbeergelee glattrühren und unter die Sahne heben. Mit einem Spritzbeutel die Himbeersahne vor dem servieren auf den Kuchen tupfen und mit Himbeeren verzieren.

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    Rezept von soso1974
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