1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben - Sauerkraut

Trauben - Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut500 g
Weintrauben-Kernlos, halbiert100 g
Zwiebeln, fein gewürfelt1
fein geraspelte Möhre½
Apfel- säuerlich fein gewürfelt1
Bauchspeck klein gewürfelt3 Sch.
Lorbeerblatt1
Pimentkörner3
Brühe etwas
Kümmel½ TL
Sekt oder Weißwein150 ml
Öl oder Gänseschmalz zum Braten150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten.

    2.Sauerkraut und Möhre hinzufügen darin schmoren lassen, oft umrühren, anschließend mit Weißwein und Brühe ablöschen .

    3.Lorbeerblatt, Kümmel und Pimentkörner hinzufügen, zugedeckt auf niedriger Temperatur ca.10 Min weiter schmoren lassen.

    4.Apfel und die Weintrauben unter das Sauerkraut mischen, alles gut miteinander vermengen und weiter ca. 5 Min. schmoren lassen.

    5.Zugedeckt kurz ziehen lassen. Abschmecken, eventuell noch nachwürzen. Fertig. - Guten Appetit -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben - Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich