Trauben - Sauerkraut

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut 500 g
Weintrauben-Kernlos, halbiert 100 g
Zwiebeln, fein gewürfelt 1
fein geraspelte Möhre 0,5
Apfel- säuerlich fein gewürfelt 1
Bauchspeck klein gewürfelt 3 Sch.
Lorbeerblatt 1
Pimentkörner 3
Brühe etwas
Kümmel 0,5 TL
Sekt oder Weißwein 150 ml
Öl oder Gänseschmalz zum Braten 150 ml

Zubereitung

1.In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten.

2.Sauerkraut und Möhre hinzufügen darin schmoren lassen, oft umrühren, anschließend mit Weißwein und Brühe ablöschen .

3.Lorbeerblatt, Kümmel und Pimentkörner hinzufügen, zugedeckt auf niedriger Temperatur ca.10 Min weiter schmoren lassen.

4.Apfel und die Weintrauben unter das Sauerkraut mischen, alles gut miteinander vermengen und weiter ca. 5 Min. schmoren lassen.

5.Zugedeckt kurz ziehen lassen. Abschmecken, eventuell noch nachwürzen. Fertig. - Guten Appetit -

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben - Sauerkraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Trauben - Sauerkraut“