Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 g |
Weintrauben-Kernlos, halbiert | 100 g |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 1 |
fein geraspelte Möhre | ½ |
Apfel- säuerlich fein gewürfelt | 1 |
Bauchspeck klein gewürfelt | 3 Sch. |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Brühe | etwas |
Kümmel | ½ TL |
Sekt oder Weißwein | 150 ml |
Öl oder Gänseschmalz zum Braten | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten.
2.Sauerkraut und Möhre hinzufügen darin schmoren lassen, oft umrühren, anschließend mit Weißwein und Brühe ablöschen .
3.Lorbeerblatt, Kümmel und Pimentkörner hinzufügen, zugedeckt auf niedriger Temperatur ca.10 Min weiter schmoren lassen.
4.Apfel und die Weintrauben unter das Sauerkraut mischen, alles gut miteinander vermengen und weiter ca. 5 Min. schmoren lassen.
5.Zugedeckt kurz ziehen lassen. Abschmecken, eventuell noch nachwürzen. Fertig. - Guten Appetit -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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