Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 4 EL |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
* für Füllung und Belag | |
---|---|
Aprikosenmarmelade | 150 g |
Wasser | 1 ½ EL |
Sahne | 250 ml |
Ananas Konserve abgetropft | 1 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
3.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4.Nun den Teig in eine gefettete Springform geben und im auf 160°C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.
5.Dann aus der Form nehmen und mit der Oberseite nach unten auf ein Holzbrett legen.
6.Wenn der Boden vollständig erkaltet ist zweimal durchschneiden.
7.Zwei Ananasscheiben in etwa 1cm große Würfel schneiden. Die restlichen sehr klein schneiden oder pürieren.
8.Sahne steif schlagen und mit den fein geschnittenen bzw. pürierten Ananasstücken verrühren.
9.Aprikosenmarmelade mit Wasser verrühren.
10.Den unteren Tortenboden mit der Hälte der Marmelade bestreichen.
11.Dann den zweiten Boden darauf setzen. Darauf etwa 2/3 der Ananassahne streichen.
12.Darauf den dritten Boden setzen. Die restliche Ananassahne in einen Spritzbeutel mit weiter Tülle füllen und dann gitterartig auf die Torte spritzen.
13.Die Ananasstücke in die Zwischenfelder setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Ananas-Torte ... ala Oma“