Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 720 2 Gläser |
Rote-Grütze-Pulver zum Kochen | 1 |
Maraschino-Likör | 4 |
Zucker | 8 |
Zartbitterschokolade | 150 |
Mascarpone | 500 |
Zitronensaft | 5 |
Vollmilch-Joghurt | 500 |
San-Apart | 6 |
Schlagsahne | 200 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1. Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen, 0,5 L Saft abmessen. Davon 100 ml Saft mit dem Grützepulver verrühren. 400 ml Saft, Likör,und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Angerührtes Grützepulver einrühren und aufkochen lassen. Kirschen zugeben und unterrühren. Kompott auskühlen lassen, dann kalt stellen und mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet. 2. Die Schokolade fein hacken. Mascarpone, Zitronensaft, 6 EL Zucker, Joghurt und San-Apart verrühren. Sahne steif schlagen. Die Schokolade bis auf 2 EL, unterheben. Creme kalt stellen, bis das Kompott ausgekühlt ist. 3. Etwas vom Kompott auf die Creme geben.Mit Rest der Schokolade bestreuen. Übriges Kompott extra dazu reichen
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vom
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