Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Zitronengras, angedrückt | 3 Stängel | 
| frische Ingwerwurzel, geschält und angedrückt | 2 kleinere Stücke | 
| Kaffir-Limettenblätter, zerpflückt | 6 | 
| Hühnerbrühe | 1 l | 
| Zucker | 1 gehäufte EL | 
| Fischsauce | 4 EL | 
| Limetten, der Saft davon | 1 | 
| große Garnelen, geschält, Darm entfernt, längs aufgeschnitten | 12 | 
| Koriandergrün und Basilikum | 1 Handvoll | 
| Chilischoten, frisch, in Ringe geschnitten | 2 | 
| Paprikaschote, rot, in feine Streifen geschnitten | 1 | 
| Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten | 4 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Zitronengras, Ingwer und Kaffir-Limettenblätter im Mörser zerstoßen. Mit der Brühe zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft nach Geschmack abschmecken. Die Garnelen 1 Minute in der Brühe garen, herausnehmen und in 4 Schalen verteilen. Koriander und Basilikum ebenfalls auf die Schalen verteilen, ebenso wie Chili, Paprika und Frühlingszwiebeln. Mit der Brühe auffüllen. Guten Appetit!
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vom
 

















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