1. Home
  2. Rezept
  3. Thai-Suppe mit Garnelen

Thai-Suppe mit Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras, angedrückt3 Stängel
frische Ingwerwurzel, geschält und angedrückt2 kleinere Stücke
Kaffir-Limettenblätter, zerpflückt6
Hühnerbrühe1 l
Zucker1 gehäufte EL
Fischsauce4 EL
Limetten, der Saft davon1
große Garnelen, geschält, Darm entfernt, längs aufgeschnitten12
Koriandergrün und Basilikum1 Handvoll
Chilischoten, frisch, in Ringe geschnitten2
Paprikaschote, rot, in feine Streifen geschnitten1
Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitronengras, Ingwer und Kaffir-Limettenblätter im Mörser zerstoßen. Mit der Brühe zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft nach Geschmack abschmecken. Die Garnelen 1 Minute in der Brühe garen, herausnehmen und in 4 Schalen verteilen. Koriander und Basilikum ebenfalls auf die Schalen verteilen, ebenso wie Chili, Paprika und Frühlingszwiebeln. Mit der Brühe auffüllen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Thai-Suppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich