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Schweinemedaillons auf Sahne-Zucchini

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne¼ Liter
Crème fraîche150 gr.
Zucchini500 gr.
Parmesan50 gr.
Basilikum1 Bd
Knoblauchzehe zerdrückt1
Speisestärke1 EL
Butterschmalz20 gr.
Schweinemedaillons4
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Sahne u. 100 gr. Creme fraiche in einer Pfanne ca. 8 Min. cremig einkochen. Inzwischen die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein raspeln. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Die eingekochte Sahne mit Salz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen und mit der Speisestärke aufkochen bis die Sauce dick ist und beiseite stellen. Die Medaillons von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz je Seite 1 Minute scharf anbraten u. aus der Pfanne nehmen. Zucchini in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Eingekochte Sahne, Basilikumstreifen u. Zucchini untermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Medaillons draufsetzen und den Parmesan mit den restlichen 50 gr. Creme fraiche mischen und auf die Medaillons verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 10 Min. überbacken. Anstelle von Schweinemedaillons kann auch Lachs genommen werden. Nur nimmt man da kein Parmesan, sondern je Lachsstück 1 Scheibe Mozarella.

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