Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | ¼ Liter |
Crème fraîche | 150 gr. |
Zucchini | 500 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Basilikum | 1 Bd |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Butterschmalz | 20 gr. |
Schweinemedaillons | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne u. 100 gr. Creme fraiche in einer Pfanne ca. 8 Min. cremig einkochen. Inzwischen die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein raspeln. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Die eingekochte Sahne mit Salz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen und mit der Speisestärke aufkochen bis die Sauce dick ist und beiseite stellen. Die Medaillons von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz je Seite 1 Minute scharf anbraten u. aus der Pfanne nehmen. Zucchini in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Eingekochte Sahne, Basilikumstreifen u. Zucchini untermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Medaillons draufsetzen und den Parmesan mit den restlichen 50 gr. Creme fraiche mischen und auf die Medaillons verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 10 Min. überbacken. Anstelle von Schweinemedaillons kann auch Lachs genommen werden. Nur nimmt man da kein Parmesan, sondern je Lachsstück 1 Scheibe Mozarella.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****o
vom
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