Speck-Kartoffelsuppe

1 Std 25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehligkochende Kartoffeln500 gr.
Möhren2 Stk.
Petersilienwurzeln2 Stk.
Knollensellerie200 gr.
durchwachsener speck100 gr.
Zwiebel, 1 EL Butterschmalz2 Stk.
Fleischbrühe1 ½ l
Lorbeerblatt, gem. Kümmel, Salz,Pfeffer1
Sahne, 1 Bund Schnittlauch125 gr.
Brühwürsten2 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1. Kartoffeln schälen,waschen und würfeln.Möhren,Petersilienwurzeln und sellerie schälen und würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden.Speck fein würfeln.Beides in Buttersmalz in einen großen Topf ca.3min. knusprig braten herausnehmen und beiseitestellen. Kartoffel,Möhren,Petersiliewürzeln sowie Knollensellerie in den Topf geben und ca.3min andünsten.Brühe zugiesen,Lorbeer und Prise Kümmel zugeben.Suppe ca.30min. köcheln lassen. Lorbeer entfernen.Eine Kelle vom Gemüse herausnhemen und den rest der suppe Pürieren.Sahne zugießen.Das Gemüse zurückgeben.Suppe nochmal erhitzen und mit Salz,Pfeffer würzen. Die Brühwürsten in Wasser erhitzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.Würsten in Scheiben schneiden. Suppe in auf teller verteilen. Mit speck,Zwiebeln, Wurstscheiben und Schnittlauch serviren.

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