Kartoffelsuppe Rügenart

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend2 ½ Kilogramm
Butter½ Stück
Bockwurst6 Stück
Suppengemüse1 Bund
Brühe instant1 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Sahne1 Becher
Salz und Pfeffer1 Prise
geräucherter, durchwachsener Speck5 Scheiben
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und abtropfen lassen würfeln, Porree in Ringe schneiden. Speck in feine Würfel schneiden, Bockwurst in Scheiben schneiden

    2. Öl in einem Topf erhitzen den Speck und Zwiebeln darin kross auslassen. Kartoffeln und Suppengrün und die geschnittene Bockwurst zufügen, unter Rühren kurz andünsten und mit 1 1/2 l heißem Wasser ablöschen, Bitte nur leicht bedeckt Gemüsebrühe einrühren. Kartoffelsuppe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Jetzt die Butter dazugeben wenn diese sich aufgelöst hat alles gut umrühren. Sahne und die gehackte Petersilie unterrühren, Mit Salz und Pfeffer abschmecken Guten Appetit

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