Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 ½ Kilogramm |
Butter | ½ Stück |
Bockwurst | 6 Stück |
Suppengemüse | 1 Bund |
Brühe instant | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
geräucherter, durchwachsener Speck | 5 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett24 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett24 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und abtropfen lassen würfeln, Porree in Ringe schneiden. Speck in feine Würfel schneiden, Bockwurst in Scheiben schneiden
2. Öl in einem Topf erhitzen den Speck und Zwiebeln darin kross auslassen. Kartoffeln und Suppengrün und die geschnittene Bockwurst zufügen, unter Rühren kurz andünsten und mit 1 1/2 l heißem Wasser ablöschen, Bitte nur leicht bedeckt Gemüsebrühe einrühren. Kartoffelsuppe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Jetzt die Butter dazugeben wenn diese sich aufgelöst hat alles gut umrühren. Sahne und die gehackte Petersilie unterrühren, Mit Salz und Pfeffer abschmecken Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe Rügenart“