Beerenquark der Saison (Margarethe Schreinemakers)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeere 100 gr.
Himbeere 100 gr.
Erdbeere 100 gr.
Johannisbeere rot 100 gr.
Mascarpone 250 gr.
Quark Magerstufe 500 gr.
Milch 50 ml
Zitronensaft 1 TL
Vanillezucker 35 g
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
470 (112)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren zu gleichen Teilen waschen. Erdbeeren vierteln.

2.Die Mascarpone mit dem Quark mischen und etwas Milch hinzugeben, damit die Masse nicht ganz so fest ist. Nach Geschmack frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen. Den Vanillezucker ebenfalls zufügen und das Ganze gut rühren, abschmecken und je nach Geschmack noch weiteren Zucker hinzufügen.

3.Dann die Beeren zum Quark geben und mit einem großen Löffel unterheben. Ca. 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit die Beeren sich mit dem Quark verbinden.

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenquark der Saison (Margarethe Schreinemakers)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beerenquark der Saison (Margarethe Schreinemakers)“