Zutaten für 2 Personen
Nudeln Penne | 100 g |
Büffelmozzarella | 50 g |
Zitronenthymian | 1 TL |
gelbe Cherrytomaten | 3 |
rote Cherrytomaten | 3 |
Butter | 20 g |
Olivenöl | 3 EL |
Orange unbehandelt | 1 |
Fleur de sel | etwas |
Chili | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von der Orange eine Zeste abschälen. Die Orangenzeste in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl mischen und mindestens 10 Minuten marineren lassen. Die Penne ca. 8 Minuten al dente kochen. Währenddessen den Mozzarella würfeln, die Cherrytomaten und die Chili in Scheiben schneiden. Eine Orangenhälfte auspressen.
2.Die Penne abgiessen und mit etwas Kochwasser wieder zurück in den Kochtopf geben. Butter, Zitronenthymian, Cherrytomaten und Orangenolivenöl beifügen. Mit dem Salz und der Hälfte des Orangensafts abschmecken. Penne in vorgewärmte, tiefe Teller geben, die Mozzarellawürfel darüber verteilen und mit einigen dünnen Chilischeiben garnieren. Mit etwas Zitronenthymian bestreuen.
3.Die Mozzarellawürfel können auch schon eher unter die heissen Penne gemischt oder vorher im Backofen temperiert werden.
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vom
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