1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Orangenolivenöl und Mozzarella

Penne mit Orangenolivenöl und Mozzarella

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln Penne100 g
Büffelmozzarella50 g
Zitronenthymian1 TL
gelbe Cherrytomaten3
rote Cherrytomaten3
Butter20 g
Olivenöl3 EL
Orange unbehandelt1
Fleur de sel etwas
Chili1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von der Orange eine Zeste abschälen. Die Orangenzeste in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl mischen und mindestens 10 Minuten marineren lassen. Die Penne ca. 8 Minuten al dente kochen. Währenddessen den Mozzarella würfeln, die Cherrytomaten und die Chili in Scheiben schneiden. Eine Orangenhälfte auspressen.

  • 2.Die Penne abgiessen und mit etwas Kochwasser wieder zurück in den Kochtopf geben. Butter, Zitronenthymian, Cherrytomaten und Orangenolivenöl beifügen. Mit dem Salz und der Hälfte des Orangensafts abschmecken. Penne in vorgewärmte, tiefe Teller geben, die Mozzarellawürfel darüber verteilen und mit einigen dünnen Chilischeiben garnieren. Mit etwas Zitronenthymian bestreuen.

  • 3.Die Mozzarellawürfel können auch schon eher unter die heissen Penne gemischt oder vorher im Backofen temperiert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Orangenolivenöl und Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich