1. Home
  2. Rezept
  3. Hirse-Gemüse-Auflauf

Hirse-Gemüse-Auflauf

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse200 g
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe½ l
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüse, z.B. Broccoli, Möhren, ...500 g
Schlagsahne250 ml
Eier2
Mehl1 EL
Knoblauch, zerdrückt2 Zehen
Salz, Pfeffer etwas
Reibekäse, z.B. Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel andünsten. Die Hirse zu den Zwiebeln geben und mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe angießen, mit Pfeffer würzen. Einmal aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten quellen lassen.

  • 2.Das Gemüse vorbereiten und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Mit der gegarten Hirse vermischen und in eine Auflaufform geben.

  • 3.Aus Sahne, Eiern, Mehl und geriebenem Käse eine Sauce herstellen, diese mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Sauce über den Auflauf geben und diesen im Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 180°C (Umluft) für ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****g
    vom
    Profilbild von a****g

Auch lecker

Kommentare zu „Hirse-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich