1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Mohn-Kuchen

Birnen-Mohn-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter60 g
Zucker60 g
Ei1
Mehl150 g
Mohnbackmischung1 Beutel
Butter60 g
Ei1
Birne frisch1
Aprikosenmarmelade3 El
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl einarbeiten.

    2.24 cm Form ausbuttern. Teig in die Form setzen und andrücken.

    3.Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    4.Mohn mit geschmolzene Butter und Ei verrühren. Auf den Teig streichen.

    5.Birne waschen und in Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Mohnmasse verteilen.......

    6.50 min. backen lassen. Aprikosenmarmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen...... den Kuchen mit der noch heißen Marmelade bestreichen......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich