Birnen-Mohn-Kuchen

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 60 g
Zucker 60 g
Ei 1
Mehl 150 g
Mohnbackmischung 1 Beutel
Butter 60 g
Ei 1
Birne frisch 1
Aprikosenmarmelade 3 El
Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl einarbeiten.

2.24 cm Form ausbuttern. Teig in die Form setzen und andrücken.

3.Ofen auf 175 Grad vorheizen.

4.Mohn mit geschmolzene Butter und Ei verrühren. Auf den Teig streichen.

5.Birne waschen und in Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Mohnmasse verteilen.......

6.50 min. backen lassen. Aprikosenmarmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen...... den Kuchen mit der noch heißen Marmelade bestreichen......

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Mohn-Kuchen“