Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Rührteig: | |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillin naturidentisch | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
etwas Salz | etwas |
Backöl Zitrone | 4 Tropfen |
Mehl | 150 gr. |
Gustin | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Belag: | |
Äpfel | 500 gr. |
etwas Puderzucker | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillin naturidentisch | 2 Päckchen |
Butter | 150 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Zucker-Zimtmischung | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
42,8 g
Fett
16,2 g
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Springform(26cm) geben. Die Äpfel schälen und in Scheiben auf dem Teig verteilen. Die Zartbitterschokolade raspeln und mit Mehl Zucker, Vanillin, Butter und der Zimt-Zuckermischung zu schönen Streuseln, am besten mit den Händen verkneten. Dann über den Äpfeln verteilen und im vorg. Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen lassen. Köstlich mit einem Klecks Sahne:-)))
Kommentare zu „Schoki-Streusel-Apfelkuchen:-))m. Bild“
Rezept bewerten: