Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Matjesfilets | 16 |
Buttermilch | 250 ml |
Joghurt | 400 Gramm |
Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett | 200 Gramm |
Gewürzgurken gewürfelt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Dill getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Matjes etwa 1 Stunde in Buttermilch einlegen; herausnehmen, in 2 cm Stücke schneiden.
2.Joghurt mit Dickmilch glattrühren, Gewürze und Dill untermengen, sowie klein gewürfelte Zwiebeln und Gurken mit unterrühren.
3.Matjesstücke mit in die Sauce hineingeben und ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
4.Als Beilage empfehlen sich Pellkartoffeln mit Dill bestreut. Dazu schmeckt ein kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „FISCH :..... Matjes in Dillstippe“