Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Fischfilet z.B. Lengfisch oder Seelachs | 300 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Möhren | 300 g |
Porree | 300 g |
Knollensellerie | 100 g |
Öl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
evtl. 1 TL Meerrettich / Glas | etwas |
Petersilie | 4-6 Stiele |
evtl. 2 Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Reis in kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Fisch waschen, trocken tupfen und in 6 gleich große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Brühe und evtl. Meerrettich einrühren. Evtl. Fischstücke auf zwei Holzspieße stecken. Salzen, auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 5-8 Minuten dünsten.
4.Petersilie waschen, fein hacken, unter den Reis mischen. Gemüse, Fischspieße und etwas Brühe anrichten. Den Kräuterreis dazureichen.
5.Extra-Tipp: So erhält das Gemüse auf leichte Art eine italienische Note: statt mit Wasser mit 200 ml passierte Tomaten ablöschen und mit Basilikum abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Fischspieße auf Bouillon-Gemüse“