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Fischspieße auf Bouillon-Gemüse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Langkornreis100 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Fischfilet z.B. Lengfisch oder Seelachs300 g
Zitronensaft2 TL
Möhren300 g
Porree300 g
Knollensellerie100 g
Öl2 TL
Gemüsebrühe1 TL
evtl. 1 TL Meerrettich / Glas etwas
Petersilie 4-6 Stiele
evtl. 2 Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis in kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

    2.Fisch waschen, trocken tupfen und in 6 gleich große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.

    3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Brühe und evtl. Meerrettich einrühren. Evtl. Fischstücke auf zwei Holzspieße stecken. Salzen, auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 5-8 Minuten dünsten.

    4.Petersilie waschen, fein hacken, unter den Reis mischen. Gemüse, Fischspieße und etwas Brühe anrichten. Den Kräuterreis dazureichen.

    5.Extra-Tipp: So erhält das Gemüse auf leichte Art eine italienische Note: statt mit Wasser mit 200 ml passierte Tomaten ablöschen und mit Basilikum abschmecken.

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