Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
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Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Butter flüssig | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | |
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Quark | 750 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Butter | 25 Gramm |
Vanille - Puddingpulver | 2 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zum Belegen: | |
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Sauerkirschen | 100 Gramm |
Äpfel frisch | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zügig zu einem Mürbeteig verkneten, dann in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Springform einfetten und den Mürbeteig in der Form als Boden auslegen.
3.Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Backofen auf 160°C vorheizen.
4.Das Eiweiß mit 20 Gramm Zucker steif schlagen. Quark, Milch, Eigelb, flüssige Butter, Vanille-Puddingpulver, Vanillezucker und 60 Gramm Zucker schaumig schlagen, das Eiweiß unter die Masse heben und auf dem Boden geben.
5.Die Apfelspalten und Kirschen ebenfalls darauf verteilen.
6.Den Kuchen in den Backofen geben und bei ca. 160°C etwa 60 bis 70 Minuten backen. Den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.
TIPP:
7.Der Kuchen ist übrigens nicht unbedingt fest, wenn die Backzeit zu Ende ist, deshalb sollte man den Kuchen komplett in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „KUCHEN :.......Wiener Apfel - Kirschtorte“