Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch | 4 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Zucker | 8 EL |
Mandelstifte | 3 EL |
Rosinen | 5 EL |
Zimt | ½ TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter schmelzen und die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten.Beides etwas abkühlen lassen.
2.Mehl,Zucker,Butter,Salz,Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale mit dem Knethaken verkneten.Nun den Teig mit den Händen zu Krümeln verarbeiten und kalt stellen.Die Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.Mit Zitronensaft betrträufeln.Zimt und Zucker mischen
3.Die Apfelspalten in einer gefetteten Auflaufform verteilen.Mandeln,Rosinen und Zimtzucker über die Äpfel streuen.Die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Apfel-Crumble“