1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Crumble

Apfel-Crumble

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch4
Zitrone unbehandelt½
Zucker8 EL
Mandelstifte3 EL
Rosinen5 EL
Zimt½ TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter schmelzen und die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten.Beides etwas abkühlen lassen.

  • 2.Mehl,Zucker,Butter,Salz,Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale mit dem Knethaken verkneten.Nun den Teig mit den Händen zu Krümeln verarbeiten und kalt stellen.Die Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.Mit Zitronensaft betrträufeln.Zimt und Zucker mischen

  • 3.Die Apfelspalten in einer gefetteten Auflaufform verteilen.Mandeln,Rosinen und Zimtzucker über die Äpfel streuen.Die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad etwa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich