1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken Mayonaise

Gurken Mayonaise

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier5 Stk.
Gurken aus dem Glas -mittlere Größe-3 Stk.
Öl3 EL
Senf1 TL
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.4 Eier hart kochen, die Eier anschließend trennen. Das Eigelb durch ein feines Sieb in eine Schüssel drücken. Die Gewürze und das rohe Ei dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren. Den Senf dazugeben und unter die Masse rühren, wenn die Masse gleichmäßig ist das Öl tröpfchenweise zugeben und mit höchster Stufe rühren. Wenn ein eine sämige Masse geworden ist, ist die Mayonaise fertig, eventuell muss nicht alles ÖL aufgebraucht werden.

  • 2.Das Eiweiß der gekochten Eier, sowie die Gürkchen sehr fein Würfeln (ca. 2mm). Die Würfel gleichmäßig unterheben.

  • 3.Wenn man mehrere Portionen machen möchte, die eigentliche Mayonaise nacheinander zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken Mayonaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich