Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 5 Stk. |
Gurken aus dem Glas -mittlere Größe- | 3 Stk. |
Öl | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.4 Eier hart kochen, die Eier anschließend trennen. Das Eigelb durch ein feines Sieb in eine Schüssel drücken. Die Gewürze und das rohe Ei dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren. Den Senf dazugeben und unter die Masse rühren, wenn die Masse gleichmäßig ist das Öl tröpfchenweise zugeben und mit höchster Stufe rühren. Wenn ein eine sämige Masse geworden ist, ist die Mayonaise fertig, eventuell muss nicht alles ÖL aufgebraucht werden.
2.Das Eiweiß der gekochten Eier, sowie die Gürkchen sehr fein Würfeln (ca. 2mm). Die Würfel gleichmäßig unterheben.
3.Wenn man mehrere Portionen machen möchte, die eigentliche Mayonaise nacheinander zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Gurken Mayonaise“