Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiklar | 3 |
schokolade mit kaffeegeschmack | 90 Gramm |
Butter geschmolzen | 90 Gramm |
Zucker extrafein | 90 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.schokolade und butter im backrohr oder micro erwärmen bis beides sehr weich wird ( Tipp: etwas puderzucker unter die schokolade geben, dann klebt sie nicht am teller fest )
2.mit der küchenmaschine sehr festen schnee schlagen - zucker löffelweise auf kleiner stufe unterrühren - flüssige schokolade langsam dazumischen - weiche butter unterrühren - als letztes das mehl unterheben
3.in die silikonförmchen füllen und im vorgeheizten backrohr 25 min. bei 180 grad backen. schmeckt herrlich leicht und schokoladig und passt hervorragend zu einem kleinen espresso
hinweis für alle österreichischen kochfreunde
4.diese genialen silikonförmchen gibt es sehr preisgünstig seit montag beim hofer - wer schnell ist kriegt vielleicht noch welche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schokolade Hupferl mit Kaffee Touch“