1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade Hupferl mit Kaffee Touch

Schokolade Hupferl mit Kaffee Touch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiklar3
schokolade mit kaffeegeschmack90 Gramm
Butter geschmolzen90 Gramm
Zucker extrafein90 Gramm
Mehl90 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.schokolade und butter im backrohr oder micro erwärmen bis beides sehr weich wird ( Tipp: etwas puderzucker unter die schokolade geben, dann klebt sie nicht am teller fest )

    2.mit der küchenmaschine sehr festen schnee schlagen - zucker löffelweise auf kleiner stufe unterrühren - flüssige schokolade langsam dazumischen - weiche butter unterrühren - als letztes das mehl unterheben

    3.in die silikonförmchen füllen und im vorgeheizten backrohr 25 min. bei 180 grad backen. schmeckt herrlich leicht und schokoladig und passt hervorragend zu einem kleinen espresso

  • hinweis für alle österreichischen kochfreunde

    4.diese genialen silikonförmchen gibt es sehr preisgünstig seit montag beim hofer - wer schnell ist kriegt vielleicht noch welche

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade Hupferl mit Kaffee Touch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich