1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm- und Rinderfilet an mediterranem Gemüse (Helmut Zerlett)

Lamm- und Rinderfilet an mediterranem Gemüse (Helmut Zerlett)

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (Lende)680 g
Lammfilet680 g
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Öl6 EL
Parüren300 g
Butterschmalz2 EL
Zwiebel1 Stk.
Karotten1 Stk.
Lauch1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarin1
Lorbeer3 Blatt
Wacholderbeere4 Stk.
Rotwein schwer500 Millilitter
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Fenchelknolle2 Stk.
Tomate2 Stk.
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Fond die Knochen und Fleischreste mit Butaris anrösten. Zwiebeln, Möhren, Paprika, Sellerie und Lauch zerkleinern, 2-3 Knoblauchzehen mit Messer zerdrücken und dazugeben. Mit Rosmarin, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren würzen und mit reichlich gutem Rotwein ablöschen. Dann reduzieren lassen. Nach 2-3 Stunden den reduzierten Fond durch ein feines Sieb drücken und anschließend nochmals einkochen.

    2.Den Backofen auf 75 °C vorheizen. Das Fleisch 1 Stunde vorher aus der Kühlung nehmen. Dann pfeffern, salzen und in der kurz Pfanne anbraten. Mit ein bisschen Fond ablöschen. Anschließend das Fleisch auf ein Blech für ca. 2-3 Stunden in den Ofen mit 1 Schale Wasser legen - bis der Fond auch fertig ist (Die Garzeit des Lamms ist wesentlich kürzer!)

    3.Für die Gemüsebeilage die Paprika in Rauten schneiden, Zucchini entkernen und in Rauten schneiden. Von den Tomaten den Tomaten Strunk entfernen und diese dann im kochenden Wasser 5 Sekunden blanchieren. Anschließend im kalten Wasser abschrecken, häuten und ebenfalls in Rauten schneiden. Dann alles zusammen in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Den Fenchel putzen, halbieren und ebenfalls in der Pfanne andünsten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm- und Rinderfilet an mediterranem Gemüse (Helmut Zerlett)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich