Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Speck | 20 gr. |
Kümmel gemahlen | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Butter | 50 gr. |
Milch warm | 1 Tasse |
Muskatnuss | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen kleinschneiden und in Salzwasser butterweich kochen......
2.Zwiebel pellen und kleinschneiden und zusammen mit dem kleingeschnittenen Speck braten......mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen......
3.die gekochten Kartoffeln abgießen, die goldgelben Zwiebeln im Speck zugeben.....zimmerwarme Butter und die warme Milch mit rein.....und eine Prise Muskatnus reinreiben..... alles mit dem Rührgerät zu einem Püree vermischen......
4.heute dazugereicht zu Thüringer Bratwurst und Sauerkraut (siehe eigenes Rezept)....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree“