Kartoffelpüree

20 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 400 gr.
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Speck 20 gr.
Kümmel gemahlen 1 Pr
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Butter 50 gr.
Milch warm 1 Tasse
Muskatnuss 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen kleinschneiden und in Salzwasser butterweich kochen......

2.Zwiebel pellen und kleinschneiden und zusammen mit dem kleingeschnittenen Speck braten......mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen......

3.die gekochten Kartoffeln abgießen, die goldgelben Zwiebeln im Speck zugeben.....zimmerwarme Butter und die warme Milch mit rein.....und eine Prise Muskatnus reinreiben..... alles mit dem Rührgerät zu einem Püree vermischen......

4.heute dazugereicht zu Thüringer Bratwurst und Sauerkraut (siehe eigenes Rezept)....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpüree“