Zutaten für 2 Personen
Zucchini,groß ca.300 gr. | 1 Stk. |
Paprikaschote rot,ca.150 gr | 1 Stk. |
Paprikaschote gelb,ca.150 gr. | 1 Stk. |
Zwiebel,ca.80 gr. | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kartoffel,ca. 125 gr. | 1 Stk. |
Thymianzweige | 4 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 2 EL |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 4 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zucchini waschen,putzen,längs halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Anschließend quer in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbiere,entkernen,waschen und in schmale Streifen schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch schäle. Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Kartoffel schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
3.Thymian waschen,trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen. Etwa 3/4 davon in eine kleine Schüssel geben.
4.Eier,Milch,Mineralwasser,Salz und Pfeffer zufügen. Alles mit einer Gabel gut verquirlen.
5.Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini,Paprika,Zwiebel und Kartoffel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 4-5 Min. garen. Knoblauch zufügen und weitere 1-2 Min. braten.
6.Die Thymian-Ei-Mischung darübergeben und bei kleiner Hitze fest werden(stocken) lassen. Mit restlichem Thymian bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fohlenmaus
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Tortilla mit Paprika und Zucchini“