1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Walnuss-Karamell-Kuchen

Apfel-Walnuss-Karamell-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Öl300 ml
Zucker300 Gramm
Eier3
Mehl280 Gramm
Natron1 TL
Salz¾ TL
Haferflocken100 Gramm
Zimt1 TL
Äpfel3
Walnüsse gehackt100 Gramm
Füllung
Frischkäse500 Gramm
Butter125 Gramm
Karamellsoße125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwei runde Backformen 24 cm fetten. Öl und Zucker cremig schlagen, Eier zugeben, 2 Minuten weiterschlagen. Mehl, Natron, Salz, die zerkleinerten Haferflocken und den Zimt unterrühren. Äpfel und Nüsse unterheben. Teig auf die Formen verteilen, bei 190 Gad 35 Minuten backen.

  • 2.Frischkäse mit Butter glattschlagen, Karamellsoße zugeben und kühlen.

  • 3.Kuchen 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

  • 4.Auf die Oberfläche eines Kuchens etwas Füllung streichen, den zweiten Kuchen aufsetzen. Restliche Füllung auf die Oberfläche und die Seiten der Torte streichen. Mit Karamellsoße beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Karamell-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich