1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden:
Margarine250 g
Eier4
Schmand1 Becher
Milch100 ml
Zucker300 g
Mehl300 g
Backpulver1 Pck.
Backkakao50 g
Für den Guss:
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Wasser½ l
Instant-Getränkepulver, Geschmack/Farbe nach Belieben1 Beutel
Butter250 g
Bunte Streusel evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Boden die Margarine mit Zucker, Eiern, Schmand und Milch schaumig rühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao dazu geben und rühren, bis alles schön schaumig ist.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.

    3.Das Blech in den Ofen schieben und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

    4.Für den Guss den Pudding nach Packungsanweisung kochen. ABER: Anstelle der Milch nimmt man das Wasser und der Zucker bleibt weg. Anschließend das Getränkepulver und die Butter unterrühren.

    5.Den Guss auf den fertigen Boden gießen, verteilen und den Kuchen auskühlen lassen.

    6.Gutes Gelingen und einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee_85
    vom
    Profilbild von Backfee_85

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich