1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse – Rotkohl mit Äpfeln und Johannisbeergelee

Gemüse – Rotkohl mit Äpfeln und Johannisbeergelee

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohlkopf etwa 1 kg1 Stk.
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Gravensteiner Apfel gewürfelt1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Johannisbeergelee schwarz250 Gramm
Schweineschmalz/-fett100 Gramm
Kandiszucker75 Gramm
Rotwein trocken200 ml
Rotweinessig6 EL
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Zimtpulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Von der Zitrone mit einem Zestenschäler nur das gelbe von der Zitrone abschälen und bei Seite legen.

  • 2.Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.

  • 3.Das Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Apfelwürfel und den Rotkohl dazu geben und kurz andünsten. Jetzt den Kandiszucker, Rotweinessig, Rotwein und das Lorbeerblatt untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde schmoren. Dabei öfters umrühren.

  • 4.Kurz vor dem Servieren das Johannisbeergelee untermischen und noch einmal mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimtpulver abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse – Rotkohl mit Äpfeln und Johannisbeergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich