Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Minifrikadellen – Rezept steht in meinem KB | 10 Stk. |
Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 5 EL |
Fleischbrühe | 50 ml |
Weißwein trocken | 20 ml |
Speiseöl | 2 EL |
Currypulver | 3 EL |
Pul Biber - türkische Gewürzmischung | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Backofenfrites | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofenfrites nach Packungsanleitung zubereiten.
2.Minifrikadellen wie in meinem KB beschrieben zubereiten – oder so wie ich es mache, einfach aus dem Gefrierschrank heraus nehmen und in der Pfanne auftauen.
3.Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch kurz mitbraten. Das Currypulver über die Zwiebelmischung geben und kurz erhitzen. Anschließend das Tomatenmark kurz mit anbraten, damit sich der tomatige Geschmack entwickeln kann.
4.Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Pul Biber und Salz unter die Soße mischen, kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hackfleisch – Minifrikadellen mit Currytomatensoße und Pommes frites“