1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch – Minifrikadellen mit Currytomatensoße und Pommes frites

Hackfleisch – Minifrikadellen mit Currytomatensoße und Pommes frites

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Minifrikadellen – Rezept steht in meinem KB10 Stk.
Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert5 EL
Fleischbrühe50 ml
Weißwein trocken20 ml
Speiseöl2 EL
Currypulver3 EL
Pul Biber - türkische Gewürzmischung1 TL
Salz1 TL
Pfeffer schwarz etwas
Backofenfrites etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofenfrites nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 2.Minifrikadellen wie in meinem KB beschrieben zubereiten – oder so wie ich es mache, einfach aus dem Gefrierschrank heraus nehmen und in der Pfanne auftauen.

  • 3.Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch kurz mitbraten. Das Currypulver über die Zwiebelmischung geben und kurz erhitzen. Anschließend das Tomatenmark kurz mit anbraten, damit sich der tomatige Geschmack entwickeln kann.

  • 4.Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Pul Biber und Salz unter die Soße mischen, kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch – Minifrikadellen mit Currytomatensoße und Pommes frites“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich